Выборный Анатолий Борисович

• Государственная Дума Федерального Собрания РФ: Депутат
  • Совет по профессиональным квалификациям: Член совета
“Цели Комитета полностью совпадают с актуальной повесткой нашего государства по развитию безопасной, свободной, высококонкурентной и потому высокопроизводительной предпринимательской среды. Акценты сделаны на экспертно-аналитическую и законотворческую деятельность в таких отраслях как индустрия безопасности, информационная и промышленная безопасность, антикризисное управление, строительство, транспорт, экология”

Данилов Анатолий Михайлович

Серёгин Сергей Николаевич

Костогрызов Андрей Иванович

Саминский Сергей Васильевич

Чемоданов Виктор Николаевич

Главная тема
ТПП РФ принимает участие в работе по обеспечению охраны и антитеррористической защищенности социально значимых объектов
    11.03.2022

В Палате прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

11 марта 2022 года в День сотрудников частных охранных агентств в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, приуроченное к 30-й годовщине частной охранной и детективной деятельности в России. В рамках мероприятия совместно с Общероссийским объединением работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», Союзом саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности и Союзом организаций осуществляющих охрану социальных объектов столицы прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». В нем приняли участие представители профильных комиссий и комитетов Общественной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, крупнейших охранных организаций и их объединений из 59 регионов Российской Федерации. Открыл заседание его модератор, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он напомнил, что ровно 30 лет назад в 1992 году был принят Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» – уникальный документ, ставший первым и единственным законодательным актом, регулирующим отрасль частного сыска и частной охраны. Этот базовый закон, который впоследствии  претерпел множество поправок и изменений, послужил основой развития института частной детективной и охранной деятельности в стране. За прошедшие годы изменилось многое в обществе, экономике страны, изменились запросы на частную охранную деятельность. Трансформировалась сама отрасль, где появились профессиональные игроки, лидеры рынка, отраслевые стандарты. За 30 лет своего существования частная охранная отрасль России прошла путь от малочисленных охранных предприятий до ее признания в качестве одной из значимых составляющих обеспечения безопасности государства. Как следствие, в работе находится проект нового федерального закона «О частной охранной деятельности». Как будет развиваться отрасль, ее будущие успехи зависят от нас с вами, заключил Анатолий Выборный. Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко от имени Торгово-промышленной палаты России поздравил участников Собрания и всех работников отрасли с профессиональным праздником и юбилеем. Он подчеркнул, что Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности также празднует свое 20-летие. Сегодня это один из наиболее активно функционирующих комитетов Палаты, только в 2021 году он подготовил 40 инициатив, которые были направлены в соответствующие министерства и ведомства. Говоря о реалиях сегодняшнего дня, Владимир Падалко рассказал, что ТПП РФ находится в постоянном и тесном контакте с органами власти. Палата ежедневно получает предложения от предпринимателей, отраслевых союзов и ассоциаций, которые анализируются, дорабатываются и направляются в Правительство РФ. По мнению вице-президента ТПП РФ, как никогда ранее, сегодня федеральные органы идут навстречу отечественному бизнесу, уделяя максимальное внимание экономике и ставя задачу облегчить ведение предпринимательской деятельности. Владимир Падалко призвал расценивать складывающуюся ситуацию с точки зрения новых возможностей. Николай Рогожкин, председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности подчеркнул роль частной и охранной деятельности в обеспечении безопасности государства, отметив, что сейчас в это непростое время на отрасль ляжет особая ответственность. Он также предложил узаконить понятие частной и охранной деятельности, как отрасли экономики и выразил надежду, что новый закон решит многие наболевшие вопросы. Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель правления Союза саморегулируемых организаций Негосударственной сферы безопасности Анатолий Данилов в своем выступлении остановился на теме развития саморегулирования в сфере частной и охранной деятельности. Сергей Саминский, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» посвятил свое выступление вопросам обеспечения и перспектив охраны образовательных организаций. Он, в частности, подчеркнул, что порядка 60% работников охраны в школах – это женщины, а также вручил грамоту МВД России и памятную медаль по случаю 30-летия частной охранной и детективной деятельности в России Татьяне Гориной, предотвратившей вооруженное нападение на школу в городе Москве. Начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Анатолий Маликов рассказал о главных задачах развития отрасли в контексте сотрудничества Росгвардии и частных охранных организаций, призвав к объединению усилий по разработке и принятию нового закона, регулирующего негосударственную сферу безопасности. В ходе заседания, участники собрания подвели основные итоги деятельности и обсудили планы развития на ближайшие 10 лет, подчеркнув в своих выступлениях, что отрасль за годы существования сформировалась,   показывая устойчивый рост и востребованность частных охранных услуг в России. Александр Козлов, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», руководитель Комиссии по охранной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомил участников собрания с проектом итоговой резолюции, которая была принята единогласно. По окончании заседания состоялось торжественное вручение благодарственных писем и грамот. Пресс-служба ТПП РФ, С.Тюрин
    31.01.2022

Поздравление предпринимательскому сообществу председателя Комитета Анатолия Выборного с 20-летием Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности

Уважаемые коллеги!   Поздравляю Вас с 20-летием Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Созданный решением Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 31 января 2002 года Комитет по безопасности предпринимательской деятельности прошел серьезный путь становления и развития, объединив в своих рядах представителей системообразующих отраслей безопасности:  экономической, информационной, промышленной, частной охранной и частной детективной деятельности, арбитражного управления и сферы негосударственной противопожарной безопасности. Убежден, что залогом нашей успешной работы в эти годы стала сплоченность, способность сформулировать общую повестку дня и консолидировано взаимодействовать с государственными органами власти. При этом очевидно, что потенциал Комитета в полной мере пока не раскрыт, но очень востребован. Перед нами стоит еще много важных задач, от выполнения которых зависит будущее всех составляющих отраслей. В этот праздничный день примите пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия каждой семье, оптимизма и неиссякаемых сил для свершений на благо отрасли, на благо России.   Председатель   А.Б. Выборный

Материалы