Гамза Владимир Андреевич

• Правление ТПП РФ: Член Правления
  • Совет по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России: Член совета
  • Совет по развитию потребительского рынка: Член совета
  • Комитет по развитию экономики замкнутого цикла: Член комитета
  • Проект «Браунфилд»: Руководитель проекта
“Основой высоких темпов социально-экономического развития России, прежде всего, должно стать комплексное импортозамещение на основе опережающего роста капиталовложений. Задача опережающего экономического роста относительно среднемирового за счет значительного (до 25% ВВП) увеличения объема инвестиций в основной капитал предприятий вызывает необходимость активного участия финансового рынка и кредитных организаций в инвестиционном процессе. Так, несмотря на то, что банковский сектор по объему активов занимает более 80% всего финансового рынка, его доля в объеме инвестиций в основной капитал составляет менее 10%. Считаем необходимым создать эффективный системный механизм трансмиссии накопленных сбережений (в рублях и иностранной валюте сбережения в России сегодня составляют более 120 трлн рублей) в капиталовложения отечественных предприятий. Чрезвычайно важным должно стать развитие небанковского финансирования малого и среднего предпринимательства, прежде всего цифровых финансовых краудтехнологий.”

Приходина Юлия Александровна

Безделов Сергей Александрович

Емелин Андрей Викторович

Гавриленко Анатолий Григорьевич