Совместное заседание Комитета ТПП РФ по развитию АПК и Совета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла и экологии

26 февраля 2024 года состоится совместное заседание Комитета ТПП РФ по развитию АПК и Совета ТПП РФ по экономике замкнутого цикла и экологии на тему «Предложения по изменению НПА при работе с отходами животноводства и органическими удобрениями».

Основными вопросами повестки станет обсуждение предложений по изменению положений ряда НПА для снижения нагрузки и установления чётких критериев оценки воздействия на окружающую среду при использовании отходов животноводства (навоза, помета) в качестве органических удобрений при оценке расчета суммы ущерба.

Сегодня существующие НПА не дают однозначного толкования по методикам проверки и оценки, что приводит к начислению больших штрафных санкций, особенно со стороны природоохранной прокуратуры. Выносимые к обсуждению предложения направлены на конкретизацию методик и порядка проведения исследований на содержание и превышение предельно допустимых концентраций в почвах земель сельхозназначения при их обработке.

К участию в совместном заседании для обсуждения вопросов, выработки предложений и направления их в Правительство России приглашаются представители профильных ФОИВов, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, ассоциаций, агрохолдингов, КФХ, территориальные торгово-промышленные палаты.

Заседание пройдет 26 февраля в Библиотеке ТПП РФ (ул. Ильинка, д. 6/1, стр.1, ком. 310), начало заседания в 14.30 часов мск, регистрация открыта с 14.00 часов.

Ссылка для подключения по ВКС: https://v.tpprf.ru/c/26022024

Для взаимодействия: Куклев Олег Юрьевич, тел. (495) 620-04-49, эл. почта: Kuklev.OU@tpprf.ru.

Департамент развития предпринимательства