Сессия «Сельский туризм и народные промыслы – как не пропасть поодиночке и как не пропустить своего гостя»

1 марта в 14:00 мск в АО «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14, пав. № 7, зал 3, конференц-зал) в рамках Выставки народных промыслов России «ЛАДЬЯ-2023. ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ» состоится сессия «Сельский туризм и народные промыслы – как не пропасть поодиночке и как не пропустить своего гостя». Соорганизаторами выступают ТПП РФ, Национальная ассоциация организаций по развитию сельского и экотуризма, Российский государственный университет туризма и сервиса, Ассоциация «Народные художественные промыслы России», Комиссия по развитию креативных индустрий в Совете ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

На мероприятии планируется обсудить следующие вопросы:

- роль  НКО в развитии сельского и экотуризма;

- мультипликативный эффект сельского туризма;

- с чего начинать?

- меры государственной поддержки и ограничения;

- нужно ли учиться сельскому туризму?

- как взаимодействовать сельскому туризму и народным промыслам;

- культурно-познавательный и сельский туризм;

-  успешный опыт территорий.

К участию приглашены представители Российского союза туриндустрии, Общенационального союза индустрии гостеприимства, эксперты ТПП РФ, профильного Комитета ТПП РФ и представители турбизнеса.

Модератором сессии выступит Елена Исхакова, заместитель  директора Департамента регионального развития ТПП РФ.

Выступающие:

- Вадим Калиничев, исполнительный директор Национальной ассоциации сельского и экотуризма;

- Николай Иванов, руководитель туристического проекта «Осетр на Осетре»;

- Владимир Жиркин, руководитель Центра притяжения «Долина малины»;

- Люция Гильмутдинова, руководитель проекта «Живая усадьба»;

- Ирина Водовозова. директор НКО – АНО «Центр развития традиционной культуры и ремесел «Рыбица»;

- Екатерина Власова, директор Холуйского института лаковой миниатюрной живописи им. Н.Н. Харламова – филиала ФБОУ ВО «Высшая школа народных искусств (академия)».

- Андрей Максимов, председатель Координационного совета по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха Общественной палаты России, директор Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС;

- Ирина Крюковская, директор Ивановской областной общественной организации «МИР ДОБРА», г. Южа Ивановской области

- представители Минсельхоза России;

- эксперты Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма;

- эксперты Российского союза туриндустрии;

- научные сотрудники РГУТиС;

Приглашаем вас и ваших коллег принять участие в мероприятии.

Ссылка для регистрации на очное участие: https://forms.gle/KgQWnnhtJknCNArSA

Департамент регионального развития