В ТПП РФ обсудят индикативные цены на основные виды промышленной продукции для ТЭК
06.12.2023

6 декабря в 15.00 в Москве, в ТПП РФ (Ильинка, 6/1, этаж 3, комн. 310, зал «Библиотека»), состоится заседание Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК «Ценовая политика поставщиков ТЭК в новых экономических условиях», посвященное обсуждению формирования индикативных цен на основные виды материально-технических ресурсов, закупаемых компаниями ТЭК.

В настоящее время на рынке оборудования для ТЭК стали появляться признаки ценовой нестабильности. Связано это с усложнением поставок западной промышленной продукции, ужесточением санкций ЕС и США, изменением логистики, валютного курса и другими причинами. Возникла необходимость в регулярной публикации ценовых ориентиров на материально-технические ресурсы для топливно-энергетического комплекса.

Агентство "ТЭК-Рейтинг" совместно с экспертами Комитета ТПП РФ  по энергетической стратегии и развитию ТЭК и подкомитета  по взаимодействию ТЭК со смежными отраслями промышленности  на основании опросов предприятий нефтегазового комплекса, формирует индикаторы цен на основные виды промышленной продукции для нефтяной отрасли. Цены обновляются ежемесячно и в зависимости от рыночной ситуации. При формировании индикативных цен применяются следующие принципы:

- Номенклатура занимает существенную часть в общем объеме закупок нефтегазовой компании.
- Номенклатура закупается регулярно и изготавливается серийно.
- Цены указываются на наиболее востребованные (базовые) типоразмеры.
- Остальные цены на другие типоразмеры можно получить экстраполяцией.

К участию в заседании в формате круглого стола приглашаются аналитические службы закупочных подразделений компаний ТЭК и представители их смежных подразделений, профильные специалисты промышленных холдингов, контролирующих организаций, независимые эксперты и СМИ.

Материалы, вопросы для обсуждения, заявки на участие просим направлять до 29.11.2023 на адрес: info@tek-r.ru. Телефоны: + 7 (495) 514-4468, 514-5856

Департамент проектной и инвестиционной деятельности