Актуальные проблемы экономики недвижимости обсуждены на выездном заседании профильного Комитета ТПП РФ в г. Дубна

4 декабря в рамках взаимодействия ТПП РФ с региональными и муниципальными торгово-промышленными палатами Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости провел выездное заседание в г. Дубна Московской области.

Члены Комитета и представители предпринимательского сообщества г. Дубны, в том числе предприятий – резидентов Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна», обменялись мнениями по наиболее актуальным и острым вопросам экономики недвижимости.

Президент ТПП г. Дубны Владимир Бобров отметил важность взаимодействия комитетов и советов ТПП РФ с предпринимательским сообществом в регионах России, подчеркнул, что именно при таком подходе происходит объединение потенциала и возможностей предпринимателей и палат разных уровней.

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин подчеркнул, что встречи непосредственно в регионах – это всегда полезно, это обмен информацией, которую невозможно получить не будучи «на местах».

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Лариса Усович рассказала о ряде направлений деятельности Комитета: совершенствование нормативно-правовой базы системы государственной регистрации прав и кадастрового учета, о мерах по повышению качества соответствующих государственных услуг и перевода их в электронный формат, об общих вопросах кадастровой деятельности.

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Марина Карпова осветила вопросы антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия, взаимодействия с Генеральной прокуратурой РФ в рамках оценки фактического воздействия нормативных правовых актов.

В ходе дискуссии были подняты практические вопросы экономики недвижимости: кадастровая и рыночная стоимость, изменения подходов к кадастровой оценке, вопросы риэлтерской деятельности.

От ТПП г. Дубны в заседании приняли участие председатель Совета Виктор Викторов, вице-президент Виктор Никитин, начальник отдела оценки Максим Крупенин.

Предпринимательское сообщество г. Дубны представляли генеральный директор ООО «Компания «Капрус» Дмитрий Кириличев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Аметист» Владимир Старостин, председатель Правления КПК «Кредитный союз «Альтернатива» Людмила Кукушина, генеральный директор ООО «МАКРУС» Виталий Кукушин, представитель ООО «Эйлитон» Андрей Соловьёв, индивидуальные предприниматели Евгений Корнилов, Кира Пономарева, Алексей Чередилов.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, И. Савенкова