Царьград. Эксперт открыл маленькую уловку коммунальщиков: "люди об этом не знают"

Эксперт Александр Толмачёв открыл маленькую уловку коммунальщиков: "Люди об этом не знают". Он указал, что теперь по договорам у людей вместо коммунальных услуг появляется коммунальный ресурс, и объяснил, в чём заключается принципиальная разница.

Жители столичного района Коптево организовали массовое собрание, в ходе которого был проведён сбор подписей для составления заявлений в адрес мэрии и прокуратуры. Москвичей возмутили колоссальные счета в платёжках ЖКХ, заметила ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в программе "Не могу молчать".

Так, некоторые частные управляющие компании сильно подняли плату за отопление, потреблённое в 2021 году. Перерасчёт у некоторых жильцов достигает 500%. Таким образом, вместо привычных 4 тыс. рублей отдельным гражданам начислили порядка 20 тыс. рублей.

Подобный рост сумм в квитанциях наблюдается не только у москвичей, добавила ведущая "Первого русского". Она обсудила проблему с членом комитета ТПП России по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Александром Толмачёвым.

Эксперт обратил внимание на одно нововведение двухлетней давности от коммунальщиков - теперь по договорам у людей вместо коммунальных услуг появился коммунальный ресурс: "Люди об этом не знают".

Разница в том, что договор коммунальных услуг двусторонний. Предоставление же ресурсов - односторонняя сделка: поставщик сам устанавливает цену и может списать плату безакцептно, даже если собственник не согласен с условиями.

За счёт этой маленькой юридической операции коммунальщики обеспечили себе миллиардные доходы, - резюмировал собеседник Царьграда.